【行业动态】智能安防将进居民家中

来源:本网讯(记者陈建祥

9月22日,西城公安分局在牛街西里小区组织开展了“科技创安”社会宣传活动。活动中,民警向社区居民发放了《科技创安知识手册》,同时还现场展示了带有“云技术”的家庭监控探头等最新社区安全防范设备。副区长杜黎彬参加活动。
北京安全防范行业协会的工作人员介绍,活动中展示的智能安防产品可普及到居民家中使用,当家中突遇盗贼时,智能设备可根据提前设置好的程序立刻启动自动提醒功能并报警。同时,居民还可以利用网络实时查看监控影像,第一时间了解到家中的情况。
目前,我区已经对各个街道的255个社区的主要公共路口区域完成了视频监控建设,并通过人防、物防等措施加大了社区安全防范的力度。
牛街派出所一位社区民警表示,科技手段的运用对其工作起到了很重要的作用,“希望社区安装更多的摄像头,形成民警对整个社区的无死角监控,这样不仅可以对犯罪分子起到震慑作用,也能方便民警及时发现警情并进行布控。”
据介绍,科技创安是指在社会治安综合治理工作中,充分运用现代科学技术手段,不断提高基层安全创建活动的科技含量,预防、打击和控制危害社会的违法犯罪活动的一项系统工程。

相关新闻

联系我们

4009-110-110

热线电话服务时间

9:00-20:30(法定节假日休息)

QR code